Обзор вафельниц 2 в 1 для толстых и тонких вафель

Благодаря современной технике для кухни можно легко увеличить список своих фирменных блюд. Покупка каждого электроприбора – это несколько новых рецептов. Например, с помощью электрической вафельницы для толстых и тонких вафель со сменными панелями вы накормите семью вкусным и полезным завтраком или приготовите угощенье на праздник. Рассмотрим модели современных производителей и выясним, какие из них заслуживают внимания.

Содержание

Современная вафельница — какая она ↑

Аналоги первых вафельниц до сих пор можно встретить в продаже. Это изделия из чугуна или алюминия, состоящие их двух частей, одна из которых является основой для теста, вторая – крышкой. Обязательная деталь – длинные ручки, с помощью которых вафельницу устанавливают на плиту. Если приноровиться и набраться опыта, процесс приготовления толстых и тонких коржей ручным устройством покажется простым и удобным. Но это будет происходить до того момента, как вы ближе познакомитесь с современными электрическими приборами.

Вафельницы, которые можно встретить сегодня в магазинах техники для кухни, отличаются максимальным комфортом, безопасностью и привлекательным дизайном. Их форма и вес удобны для переноса с места на место, размеры подходят для хранения в кухонных шкафах или на полках. Решение, какую модель лучше выбрать, зависит от мощности, формы изделий, наборов съемных насадок или панелей.

вафельница

Безопасное и удобное в использовании современное устройство

Больше не нужно бояться, что бельгийская или венская выпечка подгорит, так как большая часть современных модификаций обеспечивает равномерный нагрев благодаря:

  • антипригарному покрытию;
  • терморегулятору;
  • индикатору готовности.

Выбор велик: от компактных переносных устройств, способных выпекать только толстые или только тонкие десерты, до профессиональных универсальных электроприборов, которые кроме бельгийских и венских разновидностей готовят орешки, сэндвичи и кексы.

Покупка современной электрической техники – прекрасный способ приготовить венские, бельгийские, толстые или тонкие сладости в виде квадратов, кружков и сердечек.

Лучшие вафельницы для дома ↑

Кулинарную помощницу выбирают, отталкиваясь от привычек и вкусов. Для пышных и нежных венских и бельгийских десертов можно подыскать с десяток недорогих электрических приборов разных фирм, отличающихся внешним видом и мощностью. Если нужны вафельницы с расширенным функционалом, обратите внимание на дорогие полупрофессиональные устройства со сменными панелями

Для бельгийских или венских (толстых) вафель ↑

Пышные толстые выпечные изделия из нежного теста называют венскими или бельгийскими. В отличие от тонких аналогов, они мягкие, поэтому часто подаются с вареньем, джемом, кремом, шоколадной пастой и даже мороженым. Форма готовых бельгийских сладостей – сердечки и кружки, но чаще встречаются традиционные рифленые квадраты.

электроприбор

Электроприбор для приготовления многослойного тортика по бельгийскому рецепту

Чтобы бельгийские вафли не пригорали и имели приятный цвет, выбирайте устройства с качественным антипригарным покрытием. Идеальный вариант – керамическая вафельница с металлическими деталями и тефлоновой внутренней поверхностью.

вафельница

Прибор для изготовления бельгийских «сердечек»

Если вам важен внешний вид, обратите внимание на устройства немецких и итальянских производителей. Они отличаются красивым современным дизайном и имеют в каждой серии несколько вафельниц разного цвета. Наиболее безопасные модификации снабжены специальным замком.

Для тонких вафель ↑

Любителям хрустящих коржей, которые отличаются от толстых венских или бельгийских изделий не только толщиной, но и вкусом, предлагаем другие варианты. Они позволяют испечь кулинарные заготовки толщиной несколько миллиметров, которые можно сворачивать в трубочки и рожки, а затем сдабривать вкусной начинкой. Именно тонкие коржи напоминают знакомую с детства выпечку, приготовленную в чугунных вафельницах.

вафельница

Отличный вариант для хрустящих коржей

Готовить в приборах для тонких вафель, которые еще называют американскими, одно удовольствие. Как правило, такие устройства отличаются высокой мощностью, поэтому процесс приготовления протекает быстро, всего несколько минут. Металлические элементы, покрытые антипригарным составом, обеспечивают равномерность нагревания. Даже часто используемые вафельницы служат долго благодаря встроенной защите от перегрева.

Модели 2 в 1 со сменными панелями ↑

Если вы хотите разнообразить меню различными видами кулинарных изделий, рекомендуем универсальные модели со сменными панелями. Вкладки с перфорацией стандартной формы позволяют выпекать тонкие и толстые вафли, сэндвичи, кексики. Замена панелей происходит вручную, парой движений: сначала достаете один вкладыш, затем на его место вставляете другой.

сменные панели

Сменные панели позволяют увеличить функционал вафельницы

По отзывам постоянных пользователей, мощность устройства большой роли не играет. Вполне достаточно 750-800 Вт, чтобы приготовить нежнейшую выпечку. Но большим семьям советуют обращать внимание на размер и возможность приготовления большего количества изделий за один раз. Важно и количество сменных панелей.

Советы по выбору вафельницы ↑

С техническими характеристиками можно ознакомиться на сайтах интернет-магазинов, там же часто публикуют отзывы о качествах техники. Мониторинг рынка помогает определиться с выбором моделей, среди которых все чаще лидируют приборы 2 в 1, 3 в 1, 5 в 1, вафельницы-орешницы и устройства с вкладышами для сэндвичей.

Рейтинг лучших моделей по оценкам владельцев ↑

Пользователи чаще всего обращают внимание на такие характеристики, как мощность, наличие удобной регулировки, материал рабочих частей и корпуса, возможность выпекания толстых и тонких вафель, современный дизайн.

Clatronic WA 3606

Лидер рейтинга Clatronic WA 3606

Анализ этих и других качеств техники вывел в ТОП-5 вафельниц следующие модели:

  1. Clatronic WA 3606 – прибор для приготовления толстых бельгийских и венских вафель. Мощность – 800 Вт, стоимость – 2 290 руб. Степень прожарки регулируется удобной ручкой, определить время заливки теста помогает индикатор на крышке.
  2. Maxwell MW-1571 – электроприбор для выпечки тонких вафель. Мощность – 800 Вт, стоимость – 2 190 руб. Благодаря антипригарному покрытию отсутствует эффект прилипания. Регулировка температуры производится при помощи пяти режимов.
  3. Smile WM 3607 – лучший универсальный вариант «три в одном». Мощность 750 Вт, стоимость – 3 800 руб. Набор сменных панелей позволяет готовить различную по толщине и форме выпечку.
  4. GFgril GF040 WaGrTo – вафельница с огромными возможностями. Мощность – 1000 Вт, стоимость – 4 900 руб. Кроме толстых вафель и сэндвичей позволяет запекать мясо, птиц и рыбу.
  5. Supra WIS-555 – мощное универсальное устройство для приготовления кексов, сэндвичей, печенья. Тонкие и толстые вафли получаются великолепно. Мощность – 1400 Вт, стоимость – 4 250 руб.

Все перечисленные модификации зарекомендовали себя как надежные помощники, способные достаточно долгое время работать без ремонта.

Вафельницу какой фирмы лучше купить ↑

Многие покупатели при покупке вафельниц ориентируются на популярность марки. Рассмотрим производителей, чьи модели занимают первые строчки «кухонных» рейтингов.

Немецкая компания Clatronic – символ высокого качества изделий, предназначенных именно для кухни. Производитель выпускает кухонные комбайны, фритюрницы, микроволновки, электрочайники и вафельницы для выпечки толстых и тонких изделий мощностью 800-1400 Вт.

Clatronic

Clatronic – компактные удобные устройства для выпечки тонких и толстых вафель

Supra – японский производитель, большая часть заводов которого находится в КНР, известен широкой линейкой бюджетных моделей, которые по эксплуатационным качествам мало чем отличаются от дорогих. Последние серии вафельниц носят универсальный характер.

Bork – российская компания, выпускающая дорогие полупрофессиональные устройства. Изделия оснащены множеством режимов работы (до 12) и позволяют изготавливать как хрустящие коржи, так и толстые бельгийские десерты.

Bork

Bork — качественные отечественные вафельницы с высокой мощностью

Rommelsbacher – немецкий производитель, но представленные в магазинах вафельницы выпускаются в КНР. Наиболее популярны модели, выпекающие венские вафли в виде сердечек.

Кроме перечисленных компанией производством вафельниц занимаются GFgril, Bomann, Tristar, Maxwell, KitchenAid, Princess.

Полезные рецепты ↑

Качественная техника с удобной регулировкой и множеством функций – это половина дела. Результат во многом зависит и от правильно выбранного рецепта. Чтобы бельгийские, венские и тонкие вафли получались вкусными, предлагаем несколько советов по приготовлению теста и выпечки.

Тесто для венского печенья и вафель ↑

Существует множество рецептов приготовления теста для пышных, толстых вафель, мы предлагаем один из самых простых. Продукты, которые потребуются в процессе готовки, можно найти в любом хозяйстве: мука, яйца, молоко, сахар, сливочное масло, немного разрыхлителя и лимонного сока.

десерт

Аппетитный десерт по венскому рецепту

Приготовление теста занимает немного времени. Растираем 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином) с сахарным песком (100 г), добавляем в любой последовательности 3 яйца и стакан молока, тщательно перемешиваем или слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку (350 г), ч. ложку разрыхлителя и ст. ложку лимонного сока. Еще раз перемешиваем и порционно заливаем тесто в электровафельницу.

Как приготовить тонкие вафли ↑

Тонкие коржи подают к столу по-разному: в виде простых лепешек, красиво оформленных рожков или трубочек с вкусными начинками. Однако процесс выпечки их одинаков. Чтобы приготовить трубочки, готовые коржи скручивают вручную, а для формирования ровных рожков существуют специальные формочки-конусы.

трубочки

Трубочки из тонких вафель

Процесс приготовления тонких хрустящих коржей достаточно прост. Взбиваем 200 г сливочного размягченного масла с сахаром (2/3 стакана), после добавления 5 яиц, взбиваем еще раз. Примешиваем 180 г муки, ст. ложку растительного масла. Прогреваем электровафельницу, заливаем порцию теста, закрываем крышку. Обычно приготовление одного комплекта занимает от 3 до 6 мин.

Пока заготовки не остыли и не стали хрупкими, скручиваем в трубочку. Добавляем любимую начинку: заварной крем, воздушные сливки, шоколадную пасту, вареную сгущенку – лакомство готово!

Диетические рецепты для вафельницы ↑

Специально искать диетические рецепты не стоит – они полностью повторяют обычные руководства по приготовлению теста для тонких и толстых вафель, но отличаются набором ингредиентов. Вот несколько советов, как снизить калорийность и «вредность» выпечки:

  • вместо обычной муки используйте цельнозерновую, можно комбинированную, состоящую из нескольких злаков;
  • не смазывайте формы маслом – антипригарное покрытие и так не даст вафлям прилипнуть к панелям;
  • молоко смело заменяйте кефиром или низкокалорийным йогуртом;
  • уменьшите долю сливочного масла;
  • для вкуса добавляйте фрукты или ягоды.

И пример диетического рецепта. Взбиваем 1 яйцо, немного солим, добавляем 1 перетертый банан, перемешиваем, засыпаем 40-50 г муки, снова перемешиваем. Раскладываем по формам, на дно которых можно положить кусочки горького шоколада или фруктов. Запекаем в электровафельнице 5 минут – десерт готов!

десерт

Маленький кусочек позитива на завтрак способен украсить весь день

Не бойтесь экспериментировать, и спустя некоторое время у вас появится собственное меню эксклюзивных фирменных рецептов.

Видео-инструкция по приготовлению венских вафель ↑

Пошаговый мастер-класс:

Выбрать современную электрическую вафельницу просто: проанализируйте технические характеристики понравившихся моделей, уточните дополнительные функции и внимательно изучите отзывы потребителей. Чтобы прибор радовал вас долгое время, обязательно следуйте инструкции, и тогда аппетитные вафли будут частыми «гостями» на вашем столе!



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
loading...


loading...
Добавление комментария