Как выбрать мороженицу для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого

Это любимое с детства лакомство дарит улыбки и поднимает настроение. Особенно актуален десерт в летнюю жару. Конечно, речь идет о мороженом. Но, к сожалению, качество магазинного мороженого часто оставляет желать лучшего. Если вам хоть раз доводилось пробовать мороженое, приготовленное дома, вы наверняка задумались о покупке прибора, который поможет приготовить это лакомство. Мы расскажем, как выбрать мороженицу.

Содержание

Компактная мороженица для приготовления вкусного домашнего мороженого

Мороженица занимает мало места и дарит много радости детям и взрослым

Принцип работы прибора ↑

Мороженица – компактный прибор, который состоит из емкости для продуктов и мутовки для их перемешивания. Принцип работы мороженицы схож с принципом работы электромиксера. После включения устройства мутовка начинает вращаться, что способствует изготовлению однородной массы, препятствуя замерзанию воды. Кстати, агрегат можно использовать не только для приготовления мороженого, но и для хранения кубиков льда, приготовления замороженного йогурта, сорбета, коктейлей, молочного и фруктового льда.

Какая лучше: механическая или электрическая ↑

Современные мороженицы просты в эксплуатации и красивы на вид

Мороженица Аriete компактна и удобна в эксплуатации

Существует два основных вида морожениц: механические и электрические. В приборах механического типа мутовкой придется работать вручную. Лед, смешанный с солью крупного помола, используется в качестве охладителя.

Электрические мороженицы, которые работают по принципу миксера, в стенках чаши имеют хладагент, который вырабатывает холод. Этот тип морожениц подразделяется на два подвида: мороженицы с компрессором или без него. Если компрессор отсутствует, для приготовления мороженого необходимо предварительное охлаждение чаши в течение 12-16 часов в морозильной камере.

Более удобны в использовании мороженицы с компрессором. Процесс приготовления мороженого происходит одновременно с охлаждением чаши. При этом смесь в чаше перемешивается равномерно и не кристаллизуется. Холодное лакомство готово к употреблению через 20-30 минут после начала процесса приготовления.

Как выбрать мороженицу: основные критерии ↑

Настольная модель требует наполнения солью и льдом либо предварительного охлаждения чаши для мороженого в морозильной камере. Автоматическая мороженица (с компрессором) этого не требует.

Если вы решили приобрести мороженицу, и уже определились с её разновидностью (механическая либо электрическая мороженица с компрессором или без), обратите внимание на характеристики прибора.

Объем чаши ↑

Наиболее оптимальным считается объем чаши от 0,5 до 2 литров. Высота – до 20 см. Для семьи лучше всего подходят мороженицы с литровой чашей – тут за один раз можно приготовить 4-6 порций мороженого.

В продаже есть мороженицы с порционными стаканчиками по 100 мл. Таких стаканчиков 2-4 штуки. Это очень удобно, поскольку не придется перекладывать готовый продукт в другую емкость.

Мощность ↑

Радуем детей домашним мороженым из фруктовых соков и йогуртов

В мороженице можно готовить фруктовый лед, замороженные йогурты, коктейли, от которых дети приходят в восторг

Домашние мороженицы не требуют много электроэнергии, особенно если речь идет о моделях без компрессора. Мощность морожениц обычно составляет от 4 до 35 Вт. Даже если мощность небольшая, мороженица справится с приготовлением вкусного лакомства. Мощность приборов с компрессором достигает 150-200 Вт.

Есть приборы, которые работают не от сети, а на батарейках, причем прямо в морозильной камере вашего холодильника. Такую мороженицу предлагает компания Panasonic.

Компактность ↑

Само собой, вы не будете готовить мороженое каждый день, поэтому прибор должен быть компактным и удобным для хранения. Емкость для шнура очень желательна.

Материал корпуса и чаши ↑

Основной элемент, который соприкасается с продуктом – это чаша. Производят мороженицы с пластиковыми и металлическими (стальными) чашами. Какую купить мороженицу, решать вам, но с гигиенической точки зрения нержавеющая сталь лучше. С пластиковой чашей придется обращаться крайне осторожно, ведь на этом материале со временем могут образоваться микротрещины, где могут обитать микробы. В мороженицах Kenwood и Tefal чаша пластиковая, а мороженица Panasonic комплектуется чашей из нержавеющей стали.

Какую мороженицу выбрать: популярные бюджетные модели ↑

Бюджетная мороженица Delonghi IC 850 - идеальный выбор для многих семей

Мороженица Delonghi IC 850 — одна из самых популярных моделей в бюджетной категории

Мороженицы с компрессором довольно дорогие, поэтому большинство потребителей выбирают полуавтоматические приборы. Предлагаем вашему вниманию обзор морожениц Kenwood IM250, Kenwood IM280 и Delonghi IC 850.

Сам процесс приготовления мороженного занимает не более получаса, но поскольку эти приборы полуавтоматические, емкость для приготовления необходимо предварительно охладить в морозильной камере в течение 18-24 часов, чтобы емкость могла работать как аккумулятор холода. Многие постоянно держат емкость в морозилке, чтобы иметь возможность в любой момент приготовить мороженое. Поэтому имеет смысл заранее проверить, поместится ли она в морозильной камере.

Мощность всех моделей небольшая – всего 6 Вт. Мороженицы потребляют мало электричества, но, к сожалению, не отличаются тихой работой. Тише всего из представленных моделей работает Delonghi IC 850, а громче всех — Kenwood IM280. Шнур у всех морожениц достаточно длинный, и спрятать его негде.

Как приготовить домашнее мороженое ↑

Для приготовления мороженого в любой из морожениц достаточно приготовить смесь для мороженого и влить её в уже работающий агрегат. Вы можете готовить банановое, клубничное, шоколадное, лимонное мороженое. Например, для приготовления бананового мороженого потребуется 300 г бананов, сок половины лимона, 150 г сахара, 75 г молока и 75 г жидких сливок. Бананы измельчить блендером, добавить остальные ингредиенты, вновь хорошо перемешать. Влить приготовленную смесь в работающую мороженицу, подождать 20-30 минут. Обратите внимание на то, что домашнее мороженое тает очень быстро. Хранить его в морозильной камере рекомендуется не более месяца, а если вы готовите замороженный йогурт или сорбет, их нужно съесть в течение трех недель.

Несколько советов по использованию агрегата ↑

Удобные контейнеры для домашнего мороженого входят в комплект мороженицы

Контейнеры для домашнего мороженого изготовлены из безопасных материалов и имеют удобную форму

Чтобы мороженица служила вам долго, точно следуйте всем рекомендациям производителя. Мороженое выкладывайте только деревянными или пластиковыми ложками, которые входят в комплектацию, чтобы не повредить чашу. У разных морожениц разное время замораживания. Это следует учитывать, выбирая агрегат.

Готовое мороженое лучше хранить в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой. Если вы будете хранить его открытым, мороженое может пропитаться запахом холодильника, и его вкус будет неприятным.

Различные наполнители, сиропы и орешки придают оригинальный вкус домашнему мороженому, рецептов приготовления которого существует великое множество. Некоторые производители предоставляют и книгу с рецептами приготовления лакомства вместе с мороженицей.

Имея дома мороженицу, вы сможете готовить вкуснейшее лакомство для всей семьи без использования синтетических красителей, загустителей, ароматизаторов и других вредных добавок.

Мороженое – довольно древнее лакомство. Им угощали ещё Александра Македонского во время его походов в Мидию и Персию. Именно там придумали замораживать ягоды на снегу. Холодильников тогда не было, и за снегом посылали рабов в горы. Теперь так далеко ходить не нужно, ведь есть электрическая мороженица.

Этот бытовой прибор выбирает для себя все большее количество семей. Ведь полакомиться мороженым любят и взрослые, и дети. Бытовая мороженица не займет много места на вашем столе и в кухонном шкафу, не потратит много электроэнергии, зато приготовит вкуснейшее лакомство для вас и ваших гостей. За 20-40 минут электрическая автоматическая мороженица приготовит около килограмма мороженого, которое по своим вкусовым качествам намного превосходит магазинное.

Скидки на кухни 40% - уменьшаются каждый вторник! Торопитесь!

В сети "Кухни Беларуси" скидки на современные и классические кухни до 40% и монтаж, сборка и доставка в подарок! Приходите в наши салоны. Мы нарисуем и воплотим в реальность кухню вашей мечты!

Скидки 40%, монтаж, сборка и доставка в подарок!

Только в наших салонах при заказе дизайн-проекта предоставляется:
  • Скидка на кухонные гарнитуры 40%! И каждый вторник она будет уменьшаться!
  • Сборка БЕСПЛАТНО!
  • Каменная столешница по цене пластиковой!
  • 3D дизайн и проект 0 руб.;
  • Доставка в пределах МКАД 0 руб. (и в некоторых случаях даже за МКАД)
Спешите стать счастливым обладателем новой кухни по привлекательной цене. * Подробности акции узнавайте у менеджеров салонов "Кухни Беларуси" по телефону - +7 (495) 135-43-10

3 причины отправить заявку сейчас:

  1. Бесплатно подготовим 3 дизайн-проекта кухни в 3D-программе, не имеющей аналогов!
  2. Подберем оптимальную комплектацию вашей кухни!
  3. Предложим самую выгодную цену!
Заявку можете заполнить по этой ссылке - http://www.kuhnibelarusi.com/


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 129 votes, average: 4,97 out of 5)
Loading...


Добавление комментария