Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере

Эта минималистичная квартира в безукоризненном шведском стиле расположена в одном из самых красивых районов Гетеборга – Линнештаден. Идеальное место для комфортной жизни: прекрасная инфраструктура, парк Слоттскоген с зелеными лужайками для прогулок и пикников, природный заповедник Änggårdsbergen с потрясающей панорамой Гетеборга, неподалеку также находится один из лучших в мире ботанических садов. Удачная локация для тех, кто мечтает жить ближе к природе, но при этом чувствовать пульс города.

Содержание

Зеленый фартук с оригинальной подсветкой оживляет этот белоснежный интерьер

Встроенная в днища верхних шкафчиков светодиодная подсветка, словно яркое летнее солнышко, заставляет зеленую поляну оживать, расцветая желтыми бликами

Микс классической элегантности и современной эстетики ↑

Дизайн квартиры сочетает в себе очарование архитектуры начала 20-го века с функциональностью 21-го века. Классическая элегантность очень вкусно приправлена современными стандартами эстетики. Кафель, дерево, штукатурка, потолочные медальоны, двустворчатые двери, чугунные элементы – все гармонирует, все к месту. Благодаря безукоризненной белоснежной отделке и минималистичной меблировке квартира выглядит значительно больше и просторнее своих 65 м. квадратных.

Шведские интерьеры всегда отличаются минимализмом и функциональностью

Вместо громоздких шкафов и тумб – простая открытая вешалка и такая же незамысловатая подставка для обуви

Войдя в квартиру, попадаем в прихожую, которая радушно встречает нас традиционной для шведского стиля черно-белой гаммой: белые стены, белый потолок и черная кафельная плитка на полу. Что приятно удивляет в шведских квартирах, так это тотальное отсутствие стремления скрыть верхнюю одежду и обувь в прихожей от посторонних глаз за глухими фасадами шкафчиков. Вместо громоздких шкафов и тумб – простая открытая вешалка и такая же незамысловатая подставка для обуви.

Монохромность шведского стиля успешно разбавляют яркие корешки книг на стеллажах

Открытые пестрые стеллажи с книгами эффектно разбавляют белую монохромность

Царство белого цвета ↑

Пройдя в гостиную, попадаем в царство белого цвета: белоснежные стены и пол здесь дополнены белесым дощатым полом. Неоспоримое достоинство комнаты – большие окна с широкими подоконниками. Оригинальным цветовым пятном в интерьере выступают стекла с синим напылением, которые вместе со светом привносят в обстановку «звенящую» синеву. Эффектно разбавить монохромность призваны и пестрые открытие стеллажи с книгами, расположенные вдоль одной из стен.

Белоснежный фон - идеальная основа для любых цветовых экспериментов

Столовая группа с бирюзовыми акцентами наиболее эффектно выглядит именно на белоснежном фоне

Аскетичная обстановка ↑

Обстановка комнаты максимально лаконична: черный диван, деревянный журнальный столик, оригинальное винтажное кресло, торшер на треноге, рустикальная столовая группа с бирюзовыми акцентами, пестрый коврик со скандинавским орнаментом, аккуратно сгруппированные на стене черно-белые фотографии на белых паспарту в контрастных черных рамках.

Огромные окна без традиционного обрамления в виде штор или жалюзи могут считаться главным декоративным достоинством комнаты

Неоспоримое достоинство комнаты – большие окна с широкими подоконниками

Любопытные фишки ↑

Особый колорит интерьеру придает огромный черный сундук (предположительно с сокровищами), глобус на подоконнике и голова оленя на стене – весьма популярный элемент декора в скандинавских странах. Кто знает, быть может здесь живет современный Джек Воробей…  Особенно трогательно в интерьере гостиной смотрится фигурка диковинного животного на полу: поди пойми, что оно за зверушка: не то лошадка, не то ослик… а рука так и тянется погладить и приласкать, да еще и чем-нибудь вкусненьким угостить.

Диковинный зверь добродушного вида как нельзя лучше вписался в интерьер комнаты

Особенно трогательно в интерьере гостиной смотрится фигурка диковинного животного на полу

Белая кухня с зеленым фартуком ↑

Кухня встречает нас все той же снежной белизной и огромным окном с широким низким подоконником. Кто придумал делать в кухнях маленькие окошки?! Вот она – мечта хозяйки: светлая, просторная, удобная, без излишнего лоска и гламура. Просто, но со вкусом.

Белоснежная, идеально чистая, просторная кухня - мечта любой хозяйки

Вот она – мечта хозяйки: светлая, просторная, удобная, без излишнего лоска и гламура кухня

Лаконичный белоснежный гарнитур с глухими минималистичными фасадами и контрастной черной столешницей из ламината эффектно разбавлен ярким акцентов в виде сочно зеленого фартука: промежуток стены между рабочей поверхностью и навесными шкафчиками оклеен зелеными обоями и надежно защищен закаленным стеклом. Прекрасная альтернатива керамической плитке!

Глянцевый фартук приятного зеленого цвета вполне справляется со всеми функциями - и декоративной, и практической

Яркий стеклянный фартук — прекрасная альтернатива кафельной плитке!

Встроенная в днища верхних шкафчиков светодиодная подсветка, словно яркое летнее солнышко, заставляет зеленую поляну оживать, расцветая желтыми бликами. Благодаря яркому фартуку ахроматический интерьер заиграл новыми красками.

На торце кухонного шкафа можно и нарисовать, и оставить важное сообщение для домашних

Торец шкафа при входе в кухню преобразован в магнитно-грифельную доску для записей и рисования мелом

Огромное окно с широким подоконником ↑

Вытяжка спрятана за фасадом шкафчика. Холодильник встроен в кухонный блок с вместительными шкафами, которые призваны помочь хозяйке содержать кухню в идеальном порядке, убрав с виду все лишнее. Торец шкафа при входе в кухню преобразован в магнитно-грифельную доску для записей и рисования мелом.

Кухонный блок с встроенным холодильником поможет хозяйке поддерживать порядок в своем царстве

Холодильник встроен в кухонный блок с вместительными шкафами, которые призваны помочь хозяйке содержать кухню в идеальном порядке

Кухонное окно выходит во внутренний дворик, который летом утопает в зелени. Широкий подоконник можно использовать в качестве дополнительной полочки. А можно взять пару подушек и уютно устроиться в глубокой нише с увлекательной книгой и чашечкой ароматного чая.

Разные мелочи, которые должны быть под рукой, можно размещать на широком подоконнике

Широкий подоконник можно использовать в качестве дополнительной полочки

Лепнина и «лампочки Ильича» ↑

В кухне достаточно места, чтобы разместить столовую группу с полноценным обеденным столом для четырех человек. Компанию гарнитуру с черной столешницей составляют черные стулья и черно-белый коврик. Прямоугольный обеденный стол своим непретенциозным дизайном напоминает мебель времен союза.

На белом фоне весьма эффектно смотрятся черные стулья возле обеденного стола

Простенький обеденный стол с контрастными черными стульями

Эффект усиливается подвесным светильником а-ля лампочка Ильича. Обеденную зону также украшает подвешенная в углу черная гирлянда из голых лампочек в индустриальном стиле. Лепнина на потолке – это не модная стилизация под старину, а оригинальный подарок из прошлого века.

Потолок украшен оригинальной лепниной, однако ее декоративные особенности несколько меркнут на белом фоне

Оригинальный бордюр на потолке является важным декоративным элементом, хотя нуждается в дополнительной подсветке

Крошечный рабочий уголок ↑

В промежутке между кухней и ванной комнатой есть небольшая ниша, куда очень удачно вписался крошечный рабочий уголок. Миниатюрная тумбочка с выдвижными ящиками и широкая столешница создают иллюзию настоящего рабочего стола. Если особой необходимости в подобной рабочей зоне нет, здесь можно устроить небольшую кладовую или встроить в нишу шкаф-купе.

Для небольшого рабочего уголка нашлось удобное место между ванной комнатой и кухней

В небольшую нишу между кухней и ванной комнатой удачно вписался крошечный рабочий уголок

Лисапед мой, лисапед… ↑

Еще одна особенность квартиры – широкие дверные проемы. Причем двери присутствуют только там, где они действительно необходимы. Из гостиной в спальню ведут винтажные деревянные двустворчатые двери, выкрашенные белой краской, благодаря чему они буквально сливаются с окружающей обстановкой.

Велосипед в просторной и просто обставленной квартире не выглядит инородным элементом

Даже велосипед хозяйки прекрасно вписался в непринужденную обстановку

Все те же белые стены, потолок и белесый дощатый пол, что и в гостиной, создают ощущение единого пространства, лишь формально разделенного на функциональные зоны. В спальне нашлось место для двуспальной кровати, «отряда» вместительных невысоких шкафчиков, кресла, вешалки и даже для велосипеда, который весьма органично вписался в непринужденную обстановку. А еще здесь есть так приглянувшиеся нам в кухне лампочки Ильича!

Через широкие дверные проемы в квартиру попадет достаточное количество солнечного света

Еще одна особенность квартиры – широкие дверные проемы, через которые проникает солнечный свет

Арт-деко на львиных лапах ↑

Ванная комната несколько неожиданно встречает нас стилем арт-деко. Белые кафельные стены и акцентный шахматный пол в черно-белую клетку. Изящный умывальник от Villeroy & Bosh уютно умостился на белой тумбе в винтажном стиле. Зеркало обрамлено золотистой рамой и самая главная фишка – ванна Westerberg с плавными изгибами на серебристых львиных лапах. Приятным сюрпризом в ванной комнате станет подогрев пола.

 Этот изящный винтажный умывальник подчеркивает изысканность всей обстановки ванной комнаты

Изящный умывальник от Villeroy & Bosh уютно умостился на белой тумбе в винтажном стиле

Массивные львиные лапы из серебра, на которых стоит ванна, по праву могут считаться основным декоративным элементом ванной комнаты

Главная фишка в дизайне ванной комнаты – ванна Westerberg на серебристых львиных лапах.

Роль акцентов в этом интерьере возложена на голову оленя на стене, глобус на подоконнике и черный сундук у стены

Особый колорит интерьеру придает огромный черный сундук, глобус на подоконнике и голова оленя на стене

Синее напыление на окнах - оригинальное решение, добавляющее обстановке индивидуальности

Оригинальным цветовым пятном в интерьере выступают стекла с синим напылением

Как и во всей квартире, двери в спальню выкрашены в белый цвет.

Из гостиной в спальню ведут винтажные деревянные двустворчатые двери, выкрашенные белой краской

Все преимущества этой квартиры видны на подробном плане

План квартиры наглядно демонстрирует ее преимущества



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 660 votes, average: 4,86 out of 5)
Loading...


Комментарии
  1. Drew23.10.2014 в 12:58

    У вас лапы к ванне вверх ногами приделаны

    Ответить
Добавление комментария